Лицензионный склад фаркопов Umbra Rimorchi в Украине! Опт и розница!

Если вы цените качество и свой автомобиль, то вам именно к нам!

Фаркоп и его необходимость для автомобиля!


 Очень часто в повседневной жизни автолюбители сталкиваются с дилеммой перевозки различных грузов, эту проблему под силу решить лишь автомобилю с установленным прицепным устройством. Без данного устройства никак не обойтись водителям, предпочитающим путешествия, активный ритм жизни и занимающимся малым и средним бизнесом. При помощи фаркопа можно буксировать дома на колесах, перевозить с помощью прицепов лодки, квадроциклы и снегоходы. С помощью различных дополнительных девайсов крепящихся к фаркопу, можно перевозить с собой велосипеды, лыжи и сноуборды, прикреплять лебедку и различные полезные приспособления. Как видим из примеров, без фаркопа в таких ситуациях справиться не получится.

  Фаркоп (ТСУ, прицепное устройство) – это тягово-сцепное устройство, использующееся для буксировки различных прицепов, трейлеров и применяющееся для транспортирования транспортных средств. Данная металлическая конструкция зачастую состоит из двух основных элементов (но встречаются модели фаркопов с добавлением дополнительных элементов к основной конструкции), изготовленных для каждой в отдельности взятой марки машины. Первый основной элемент фаркопа – это поперечина (несущая балка), которая устанавливается в штатные кузовные отверстия, иногда с замещением родной балки автомобиля, а второй элемент – сцепной шаровой узел различных модификаций, крепящийся непосредственно к балке прицепного устройства.

   К сожалению при производстве автомобилей, лишь немногие производители комплектуют машины фаркопами, поэтому их приходится покупать отдельно.
  Очень часто водители устанавливают фаркоп на автомобиль якобы для защитной функции, думая, что при аварии фаркоп возьмет на себя основную часть энергии удара - это ОШИБОЧНОЕ мнение. Во всем мире езда с фаркопом без прикрепленного прицепа запрещена!!! Так как доказано испытаниями, что кузов автомобиля пострадает намного больше, если ударная сила придется на фаркоп, а не на бампер. Учитывая этот фактор, в развитых странах производители фаркопов обязательно в модельной линейке предусматривают выпуск быстросъемных фаркопов, зачастую это три варианта – фланцевые, быстросъемные с горизонтальным снятием и вертикально съемные  автоматические. Такие типы фаркопов помогают обезопасить автомобиль при езде без прицепа с открытым крюком.

 На сегодня, в сумасшедшем ритме жизни, фаркоп это довольно распространенное дополнение к автомобилю, пользующееся спросом по всему миру. Производителей сейчас  множество, но выделяются и лидеры в производстве ТСУ. Фаркопы Umbra Rimorchi относятся именно к лидерам в данной отрасли. Благодаря веку развитых информационных технологий, потребителю уже не обязательно искать автомагазин или посещать автомобильные рынки: заказать фаркоп можно не выходя из дома или офиса – в Мировой сети.
 Купить фаркоп не составляет трудности, но выбирать подходящую модель лучше не своими силами, а проконсультироваться у специалистов. Производить монтаж ТСУ на автомобиль, также предпочтительней в специализированных сервисных центрах.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!!! Устанавливайте фаркопы произведенные только в заводских условиях, уже испытанные  технологами и имеющие сертификаты качества и соответствия.

ПОМНИТЕ!!! Оторванный при движении прицеп или буксируемый объект – серьезная опасность на дороге для вас и окружающих!